" الوعي القانوني لدى الطالبات" جلسة حوارية في اليرموك

IMG 2079

نظمت عمادة شؤون الطلبة في جامعة اليرموك جلسة حوارية حول "الوعي القانوني لدى الطالبات" وذلك ضمن فعاليات برنامج صيف الشباب 2022 الذي تنظمه الجامعة خلال الفصل الدراسي الحالي، وشاركت فيها مستشارة رئيس الجامعة مديرة دائرة الشؤون القانونية في الجامعة الدكتورة صفاء السويلميين من كلية القانون.

وأكدت السويلميين أن الدستور الأردني وما انبثق عنه من قوانين وتشريعات كفلت جميعها حماية المرأة في مختلف الظروف والمواقف، كما أوجبت العقوبات الملائمة الكفيلة بردع من تسول له نفسه الإساءة لها أو استغلالها.

ودعت الطالبات والشابات إلى تحمل مسؤولياتهن تجاه أنفسهن ومجتمعهن وعدم السماح للآخرين بارتكاب أي إساءة نحوهن أو تحرش بهن أيا كان نوعه أو شكله، مشددة على ضرورة وعي المرأة وعلى اختلاف مرحلتها العمرية بخطورة قبول الإساءة لنفسها ومجتمعها والقيم الفضلى التي تربت عليها بذريعة تعرضها لضغوطات معينة أو تهديد بحرمانها من خدمة ما، مشددة على أن كافة الحقوق مصانة من خلال القوانين والتشريعات التي تعطي لكل ذي حق حقه وتفرض العقوبة على كل من يستحقها.

حضر الجلسة جمع من طالبات الجامعة.