"مؤتمر ومهرجان الفن العربي المعاصر العاشر" يختتم فعالياته باليرموك

WhatsApp Image 2022 08 10 at 2.43.35 PM

اختتمت فعاليات مؤتمر ومهرجان الفن العربي المعاصر العاشر بعنوان "الفن والثقافة"، الذي نظمته كلية الفنون الجميلة في جامعة اليرموك، بالتعاون مع المكتب التنفيذي لـ إربد عاصمة الثقافة العربية 2022، بمشاركة مجموعة من الباحثين العرب من دول العراق، وتونس، مصر، وفلسطين، والبحرين، وسلطنة عمان، وسوريا، بالإضافة إلى الأردن.
وخلال الحفل الختامي للمؤتمر قدمت فرقة وجوقة شهار الفلسطينية مجموعة من الأغاني الخاصة والأغاني من الفلكلور الفلسطيني بتوزيع جديد نالت اعجاب الحضور.
كما قام عميد كلية الفنون الجميلة في الجامعة الدكتور وائل حداد خلال الحفل الختامي بتوزيع الدروع والشهادات التقديرية على المشاركين في المؤتمر والفرق الفنية التي قدمت عروضا فنية طيلة أيام المؤتمر.
ويذكر أن المؤتمر تضمن عقد خمس جلسات علمية ناقشت 24 ورقة عمل في مختلف المجالات المتصلة بالفن بكافة أشكاله، بالاضافة إلى إقامة معرضين فنيين "معرض رواد الحركة التشكيلية في الأردن"، و"معرض الفنون التشكيلية" في المركز الثقافي في كفرسوم، بالاضافة إلى عرض مجموعة من الأفلام في قسم الدراما.
كما تم عقد الحفلات الموسيقية بمشاركة فرق موسيقية محلية وعربية حيث كان الحفل الافتتاحي بمشاركة فرقة عمان للموسيقى العربية/ المعهد الوطني للموسيقى، كما قدمت كلا من فرقة ماريمبيلا، وفرقة أبعاد من فلسطين، وفرقة صالون الرواد، وفرقة نايا النسائية حفلات موسيقية خلال أيام المؤتمر.
 وحضر الحفل الختامي مدير المكتب التنفيذي لاحتفالية اربد عاصمة للثقافة العربية 2022 المهندس منذر بطاينة وعدد من أعضاء الهيئة التدريسية في الكلية وطلبة الجامعة.

WhatsApp Image 2022 08 10 at 2.43.37 PM

WhatsApp Image 2022 08 10 at 2.43.39 PM