"اليرموك" تعقد ندوة حوارية حول الشباب والتنمية المستدامة الخميس القادم

j1

يعقد مركز الملكة رانيا للدراسات الاردنية وخدمة المجتمع ومركز دراسات التنمية المستدامة في جامعة اليرموك، ندوة حوارية حول الشباب الأردني والتنمية المجتمعية المستدامة، برعاية رئيس مجلس مفوضي الهيئة المستقلة للانتخاب المهندس موسى المعايطة، وذلك بعد غد الخميس، بمبنى المؤتمرات والندوات، بالتزامن مع اليوم العالمي للشباب.

وأشار مدير مركز الملكة رانيا للدراسات الأردنية وخدمة المجتمع الدكتور عبد الباسط عثامنة، إلى أن تنظيم هذه الفعالية يأتي تجسيداً لرؤية جلالة الملك عبدالله الثاني بضرورة انخراط الشباب الأردني في العمل السياسي والحزبي في سبيل تعزيز التنمية السياسية المستدامة.

وأضاف أن توقيت هذه الندوة، يأتي في ظل التوجه نحو آفاق أرحب لتمكين الشباب الأردني، وخاصة مع وجود إرادة سياسية حقيقية كفيلة بتذليل كل الصعاب التي قد تعيق تحقيق ذلك.

ولفت العثامنة إلى رسالة جامعة اليرموك في خدمة المجتمع الأردني نحو الاقتصاد المؤسسي ونشر المعرفة بالقضايا والمستجدات التي نشهدها، مشيرا إلى أن الندوة تهدف لمناقشة السبل الكفيلة بتشجيع الشباب الأردني وخاصة طلبة الجامعات للانخراط في العمل السياسي والحزبي بما يوسع دائرة المشاركة في كافة مناحي الحياة، وخصوصا أن المجتمع الأردني يُوصف بانه مجتمع فتي، وأن فئة الشباب فيه تشكل غالبية  سكان المملكة، وهم العنصر الأهم لتحقيق التنمية المستامة.

يذكر أن الندوة تتضمن جلسة حوارية رئيسية، سيديرها نائب رئيس مجلس النواب الأسبق الدكتور حميد البطاينة، بمشاركة كل من وزير الثقافة الأسبق الدكتور صبري اربيحات، ووزير العمل الأسبق و الرئيس السابق للمجلس الأعلى للشباب الدكتور عاطف عضيبات ، وأمين عام وزارة الشؤون السياسية والبرلمانية الدكتور علي الخوالدة، حيث يتوقع أن تقدم هذه  الندوة مجموعة من التوصيات التي ستشكل رافداً أساسياً أمام الجهات ذات الإختصاص التي تعكف على إعداد نظام مشاركة طلبة الجامعات في العمل السياسي والحزبي.