المومني يرعى افتتاح دورة "مهارات الكتابة الفعالة وإعداد التقارير"

IMG 2772

أكد نائب رئيس جامعة اليرموك للشؤون الإدارية الدكتور رياض المومني على أهمية إعداد جيل من أعضاء الهيئة الإدارية بالجامعة وتأهيليهم بمختلف مهارات التواصل والاتصال والمهارات القيادية ليتمكنوا من الاضطلاع بدورهم وأداء مهامهم على أكمل وجه، وتجسير الفجوة بين أدائهم الوظيفي وتحصيلهم الأكاديمي.

وشدد المومني خلال رعايته لفعاليات افتتاح دورة "مهارات الكتابة الفعالة وإعداد التقارير" التي نظمها مركز الملكة رانيا للدراسات الأردنية وخدمة المجتمع، على حرص إدارة الجامعة لتنفيذ خطة واضحة المعالم لتطوير العمل الإداري في الجامعة، وعقد مثل هذا النوع من الدورات والورش التدريبية مما يمكنها من تحقيق أهدافها وخططها الاستراتيجية المستقبلية وذلك من خلال رفع كفاءات الموارد البشرية العاملة في الجامعة.

وبدوره أكد مدير المركز الدكتور عبدالباسط عثامنة حرص إدارة المركز على عقد الدورات والورش التي من شأنها تنمية وتطوير قدرات العاملين في الجامعة وتمكنهم من أداء الواجبات والمهام التي توكل اليهم بصرف النظر عن مواقعهم الوظيفية، مشيرا إلى أنه سيتم في المستقبل القريب عقد دورات تدريبية متخصصة حسب احتياجات موظفي الجامعة.

من جانبه ذكر المحاضر في الدورة، الدكتور سيف عثامنة من قسم الإدارة العامة في كلية الاقتصاد والعلوم الإدارية، أن الهدف من عقد هذه الدورة هو إكساب المتدربين المعارف والمهارات اللازمة لإعداد وكتابة المراسلات والتقارير ومحاضر الاجتماعات، حيث سيتم مناقشة مجموعة من الموضوعات خلال الدورة وهي: كيفية كتابة المذكرات، والتقارير الإدارية، وتقارير الأداء، وصياغة الكتب الرسمية، ومحاضر الاجتماعات، والكفايات الإملائية اللازمة للكتابة الإدارية.

وشارك في فعاليات الدورة التي تستمر لمدة خمسة أيام، مجموعة من العاملين في مختلف دوائر ووحدات الجامعة.

IMG 2769