عقد مسابقة Capture The Flag)) في كلية تكنولوجيا المعلومات باليرموك

WhatsApp Image 2022 08 18 at 11.02.19 AM 2

ضمن فعاليات صيف الشباب 2022 نظمت كلية تكنولوجيا المعلومات وعلوم الحاسوب في جامعة اليرموك مسابقة التقاط العلم (Capture The Flag) بإشراف عدد من أعضاء الهيئة التدريسية في قسم الأمن السيبراني، وهي من المسابقات المتخصصة والمعروفة في مجال الأمن السيبراني.

وأوضح عميد كلية تكنولوجيا المعلومات وعلوم الحاسوب الدكتور سامر سمارة أن المسابقة التي شارك فيها 16 فريقا من طلبة الكلية تهدف الى صقل مهارات الطلبة في مجال الأمن السيراني وزيادة المعرفة فيما يتعلق بحماية أنظمة المعلومات وزيادة المهارات العملية لديهم في هذا المجال، حيث تتألف المسابقة من تحديات يخوضها مُختَبِر الاختراق أو مجموعة من مختَبِري الاختراق من أجل حل مجموعة من الالغاز في بيئة افتراضية تغطي مستويات مختلفة حول عدد من المواضيع في مجال الأمن السيبراني.

وحصل فريق  T3-GMDZ-4M المكون من الطلبة غدير الجهماني، وداليا الطاهات، ومها الزبون، وزبيدة الدقاسمة على المركز الأول في المسابقة، كما حصل فريق Sup3r_N0va المكون من الطلبة أسامة حسين، وعبدالسلام الدسوقي، وعبدالرحمن دكناش، وأسامة العمري على المركز الثاني، فيما حصل فريق N4pst3r_CTF  المكون من الطلبة محمد المنسي، وأسامة السوالمة، وغيث الخطيب، وأحمد علاونة على المركز الثالث.

وقام عميد الكلية الأستاذ الدكتور سامر سماره بتوزيع الدروع على الفرق الثلاثة الأولى وتوزيع الشهادات على الطلبة المشاركين.

ctf 6

ctf 5