"الحجاوي" تنظم رحلة علمية إلى مستشفى العبدلي

056f6d89 3a9a 46eb 8976 b5e49dce0f7a

نظم فريق (IEEE/ EMBS) في قسم هندسة النظم والمعلوماتية الطبية الحيوية بكلية الحجاوي للهندسة التكنولوجية، بالتعاون مع الشركة الوطنية الأولى لتجارة الأجهزة الطبية رحلة علمية إلى مستشفى العبدلي بإشراف الدكتور احسان مسعد والدكتورة عاتكة خضر.

وقدم المهندسون شرحا تفصيليا عن أجهزة التصوير الطبي بجميع فئاتها، بهدف تعريف الطلبة على أدق التفاصيل المتعلقة بها وأحدث التقنيات المستخدمة في الوقت الراهن.

كما وقدم مدير قسم الأجهزة الطبية المهندس عمر مناصرة محاضرة تعريفية عن المستشفى وعن أبرز المتطلبات والمهارات التي يتم التركيز عليها لاستقطاب المتدربين والمهندسين للتوظيف.

كما وجه الطلبة مجموعة من الاسئلة والاستفسارات، الأمر الذي ظهر معه أهمية الاستمرار في مثل هذه الرحلات العلمية، حيث أظهرت الرحلة درجة جيدة من الوعي عند الطلبة من خلال شغفهم واهتمامهم بالتعرف على التقنيات الحديثة في مجال الأجهزة الطبية والتعرف على فرص التدريب والعمل.

وأكدت الدكتورة عاتكة خضر على أهمية تنظيم مثل هذه الرحلات العلمية لأكبر عدد من الطلبة في المستقبل حيث تساهم مثل هذه الرحلات بربط المعرفة النظرية التي اكتسبوها خلال فترة الدراسة بالواقع العملي، وتساهم ايضا بتعرف الطلبة على فرص التدريب والعمل في المستشفيات والشركات الخاصة.

80df935d c25b 401a b470 444b41a02b28